Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

Video della settimana

Canali consigliati da Tuttilink

Iscriviti anche tu

 

22 maggio 2011 7 22 /05 /maggio /2011 21:07

In questa guida spiegheremo, in modo facile ed esauriente, come preparare la pasta rossa fatta a mano.

Preparare la pasta fresca fatta a mano, a differenza di come si possa pensare, è una operazione molto semplice. Non bisogna per forza essere dei grandi Chef di cucina e non bisogna esserlo nemmeno per preparare una ottima pasta rossa.

Unendola con la pasta fresca e la pasta verde, potrete preparare gustosi piatti tricolore.

Ingredienti e dosi

Prima di iniziare, vediamo nel dettaglio quali sono gli ingredienti per preparare la pasta rossa:

  • farina bianca (tipo 00);

  • uova;

  • carote;

  • sale;

Le dosi indicate per quattro persone sono:

  • 400 gr di farina;

  • 250 gr di carote;

  • 3 uova;

  • 3 pizzichi di sale;

Preparazione

Pulite e raschiate bene le carote (utilizzate un pelapatate), lavatele e tagliatele a pezzi. Mettetele in una pentola con poca acqua e fatele lessare in acqua leggermente salata. Passatele nel passaverdure e fate asciugare il passato mettendolo in una padella sul fuoco e fate raffreddare.

Su di uno spianatoio, preferibilmente di marmo, disponete la farina a fontana.

In una ciotola aprite le uova, mettete il passato di carote e i 3 pizzichi di sale e amalgamate bene il tutto. Versate poi il composto al centro della farina posta in precedenza a fontana e incorporate.

Impastate con energia per circa 15 minuti e lasciate poi riposare la pasta per alti 15 minuti.

Stendete la pasta con il matterello (per i meno esperti potete utilizzare la macchinetta per tirare la sfoglia) nello spessore che desiderate e tagliate la pasta nella forma che più vi piace.

Fate sciugare un po' la pasta prima di tagliarla.

Curiosità

Per avere la pasta ancora più rossa si può inserire come variante, al posto delle carote, un tubetto di concentrato di pomodoro.

Questa variante è consigliata a chi ama il gusto decisamente acidulo del pomodoro, che persiste anche dopo la cottura.

grated carrots.garganelli coloratigarganelli coloratiPasta in a glass

Condividi post

Repost 0
Published by tuttilink - in Ricette
scrivi un commento

commenti